Модальное окно Модальное окно
Перезвонить Вам?
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ИДТИ К СВОИМ ЦЕЛЯМ
Диагноз для бизнеса
Диагноз для бизнеса

Не прошло еще и 30 лет, как в России было легализовано предпринимательство. И, как всякий живой организм, российский бизнес страдает различными заболеваниями, вызванными как внешними факторами, так и внутренними.

Отечественный бизнес переживает сложное время — период обострения «внешних заболеваний». Недугов, спровоцированных, с одной стороны, фундаментальными проблемами отечественной экономики, обнажившимися на фоне затянувшегося кризиса и сложной геополитической ситуации, а с другой — связанными с давней проблемой чрезмерной зарегулированности российского бизнеса (давлением государственных органов, налоговой и тарифной политикой, административной нагрузкой).

Расходов больше, инвестиций меньше

«Основная болезнь российского бизнеса — печально малое число кредитов МСБ, тем более в годы рецессии в стране», — говорит финансовый аналитик GEB Invest Андрей Веденский. Другой недуг — закрытость внешних рынков. «Если в досанкционном 2013 году российские эмитенты привлекли еврооблигациями $46,4 млрд, то в 2014-м — лишь $10,4 млрд, а в 2015-м — чуть более $5 млрд. Конечно, в этом году, несмотря на то что западные политики активно не рекомендовали банкам и вообще кому бы то ни было покупать российские бумаги, Минфин достаточно успешно разместил евробонды на $3 млрд, пусть и не на столь уж значительную сумму, чтобы существенно компенсировать дефицит бюджета», — продолжает он.
По мнению эксперта, слабый рубль несет предприятиям следующие связанные риски девальвации: растут расходы в национальной валюте, «к примеру, процентов на 30 рублевые траты любой добывающей или сталелитейной компании», — добавляет Андрей Веденский; нарастает инфляция, а ключевая ставка регулятора завышается, что вместе приводит к менее доступным кредитам; «тают» сбережения и снижаются реальные доходы граждан; большинство слоев населения (и осторожные инвесторы среди них) перестает доверять обесцененной валюте; потоки средств выводятся за рубеж или же хранятся лишь в наименее рисковых инструментах, уменьшая ликвидность на рынках; дальнейшее ведение бизнеса осложняется дополнительными валютными рисками.

«Прошедший 2016 год многих „обрадовал“ снизившимся оттоком капитала по сравнению с прошлыми годами — да, но только отток gross, а не чистый отток на фоне гораздо более уменьшившегося притока иностранных инвестиций. Оценка чистого оттока капитала в 2014-м, в связи с санкциями составляет около 60 млрд (приток вложений упал в три раза с $70 до $20 млрд), еще суммарно сотня “набежит” по окончании периода 2015–2017 годов. Вместе это почти 10% от ВВП 2013 года как бенчмарка. Данный показатель — среди худших по развивающимся странам мира. Даже в кризисные 2008–2009 годы “ручеек” иностранных вливаний был раз в пять больше, чем в 2014-м; а в 2002-м — в 1,5 раза больше, чем в 2015-м ($6,7 против $4,3 млрд)», — продолжает эксперт.

«И не будем забывать, что две трети оставшихся поступлений до сих пор приходят с офшоров просто как возврат средств, что вывели ранее: Кипр, Багамы, Бермуды, Виргинские острова. Так что бизнес еще не скоро оправится от санкций — от накопленного эффекта, а не прогнозируемого снижения оттока gross в 2017 году», — констатирует он.

Кредитная анемия

Сдерживающее влияние на деловую среду оказывает и ограниченность кредитных ресурсов для предприятий, и, как следствие, недостаток у компаний средств на развитие. «Одной из ключевых болезней российского бизнеса я вижу анемию, — замечает руководитель Центра по развитию и внедрению современных технологий в производство товаров и услуг, собственник НИЦ “Пожинжиниринг” Никита Демехин. — Кровь экономики — это деньги. Они снабжают „питательными веществами“ компании и предприятия. Когда кровь перестает циркулировать, организм умирает. Так и многие российские компании, не имея доступа к “длинным” дешевым деньгам, оказываются под угрозой закрытия. Если ликвидности в экономике недостаточно, то кредиты становятся слишком дорогими, предприятия не могут нормально развиваться, создавать новые рабочие места и внедрять современные технологии. И уж тем более делать инвестиции. Многие бизнесмены сталкиваются с недостатком оборотных средств, и сейчас ситуация только усугубляется», — подчеркивает он.

Недоступность кредитных ресурсов как одну из основных проблем отечественного бизнеса выделяет и президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ, член президиума Общественной организации «Деловая Россия» Сергей Колесников. «Сегодня ситуация стала немного лучше по сравнению с тем, как все это выглядело в начале кризиса. Банки начали снижать ставки и упрощать условия кредитования. Однако все равно с учетом требуемых размеров кредитов развивать бизнес, особенно промышленный, на заемные деньги практически нерентабельно. Это снижает конкурентоспособность наших компаний, особенно в сравнении с западными игроками, которые кредитуются под 2–5% годовых», — замечает эксперт.

Вирус коррупции

Никита Демехин также акцентирует внимание на других проблемах, осложняющих «клиническую картину» в российском бизнесе. Эксперт сетует, что российские компании заражены коррупционным вирусом. «Зачастую контрольно-надзорные органы, силовики и чиновники заставляют бизнес выстраивать рентную структуру отношений с ними. Согласно исследованию Торгово-промышленной палаты каждого третьего бизнесмена принуждали к даче взятки, причем если в провинции ее размер составляет порядка 25–150 тыс. рублей, то в столице может доходить до миллиона и выше. Схема лечения проста: введение прозрачных управленческих решений внутривенно и жесткая оптимизация работы чиновников, направленная на повышение их эффективности», — говорит он.

«Есть и множество системных заболеваний: непрозрачная судебная система и, как следствие, отсутствие защищенности инвестиций, специфика налоговой системы, ведущая к проблемам со здоровой конкуренцией, дорогие ресурсы — электричество, водоснабжение. Для любой из этих болезней может быть выработано свое решение. Однако рецепт для нее должен быть выписан на самом высоком уровне», — убежден эксперт.

Обязательное бремя

По мнению генерального директора компании BRIDGE GROUP Вячеслава Баженова, главные болезни российского бизнеса связаны с высокой налоговой нагрузкой и увеличением отчетности. «У нас много говорят о поддержке малого бизнеса, но выживать ему стало намного сложнее. Законодательно вроде бы ничего не изменилось, но если раньше строгость российских законов компенсировалась необязательностью их исполнения и слабым контролем, то теперь бизнесу перекрыли возможности налоговых схем и оптимизаций», — комментирует он.

Эксперт продолжает: «Вроде бы отменили плановые налоговые проверки, сделали реверанс бизнесу, но внеплановые-то никто не отменял! И если раньше были какие-то гранты от государства для предпринимателей, то теперь это стало маловероятным».

В качестве примера Вячеслав Баженов приводит ситуацию в ритейле. В последние два года у этих компаний явно прибавилось бухгалтерской отчетности, и следующий год не станет исключением, говорит он.

Во-первых, в 2015 году эти компании вынуждены сдавать налог на прибыль не на трех листах декларации, как раньше, а многотомными книгами покупок и продаж. Налоговая при этом сверяет все данные поставщиков и ритейлеров, и каждая сумма в счетах-фактурах должна совпасть.

Во-вторых, отчетность по НДФЛ, которую раньше сдавали раз в год, теперь требуют раз в квартал. А тем ритейлерам, у которых магазинов, АЗС, автомоек и т.п. несколько, и все они находятся по разным адресам, в несколько раз сложнее: каждая точка продаж регистрируется отдельно, и отчетность на них разная, в том числе зачастую ее приходится сдавать в разные налоговые инспекции по месту нахождения. При этом проверки налоговой ужесточились: сверяются все выплаты с зарплат и отпускных, чтобы налоги с них выплачивались строго в день выдачи или одним позже.

В-третьих, с мая 2016 года введена ежемесячная отчетность в Пенсионный фонд, которой не было раньше. И еще одна новость: в 2017 году налоги, которые платились в ФСС, будут переданы в налоговую, и ритейлеры обязаны их платить по каждой точке продаж отдельно. И это тоже добавит хлопот, убежден спикер.

«Как бухгалтер и руководитель компании, я вижу решение этих проблем в реформировании системы налогообложения — реальном снижении налоговой нагрузки и упрощением отчетности. Не нужно точечно поддерживать бизнес грантами или льготными кредитами. Просто не мешайте нам работать», — заключает Вячеслав Баженов.

Слишком много законов

Сергей Колесников, президент Корпорации ТехноНИКОЛЬ, указывает на еще одно «внешнее» и основное, по его мнению, «заболевание» российского предпринимательства — постоянные изменения законодательства, «причем это касается не только бизнеса, но и всех сфер жизни в нашей стране», — обобщает эксперт. Об этой проблеме уже говорится на всех уровнях, но, к сожалению, ситуация не меняется. «За шестой созыв депутаты Государственной думы приняли 1817 законов. Нужно понимать, что каждый закон влечет за собой необходимость принятия большого количества нормативных актов на разных уровнях управления. Сегодня в обществе бытует общее мнение, что юристы просто не успевают изучать все нововведения, и даже специалист до конца не в силах разобраться в нормативном регулировании различных вопросов. Нестабильные правила игры ведут к низкой инвестиционной привлекательности российской экономики, и это напрямую негативно сказывается на развитии нашей страны», — констатирует он.

Следующая внешняя «болезнь», по его мнению, — нехватка профессиональных кадров. Данная проблема стоит остро во всех отраслях. «Однако нужно отметить, что последние два-три года органы власти начали уделять внимание ее решению, чему способствует активность бизнеса и общественных организаций. В частности, международное движение WorldSkills Russia регулярно проводит чемпионаты среди специалистов, занимается популяризацией и развитием компетенций в области рабочих профессий. Со своей стороны мы также активно с ними взаимодействуем, оказывая в том числе консультационную и методологическую поддержку», — подчеркивает эксперт.

Ускользающая эффективность

Впрочем, нестабильность в экономике, недоступность «длинных» денег, издержки фискальной политики, излишнее администрирование и регулирование и прочее — не единственное, что мешает российским компаниям развиваться. Есть и специфические заболевания отечественных компаний, отнюдь не всегда вызванные внешними обстоятельствами.

Основной внутренней «болезнью» российского бизнеса можно назвать низкую эффективность, считает Сергей Колесников. «У нас не принято ежедневно трудиться над повышением производительности, оптимизацией бизнес-процессов. Обычно все реформы, направленные на улучшение показателей эффективности, проводятся наскоком и по стилю напоминают „кампанейщину“. Они не приводят к долгосрочным позитивным изменениям. Однако постепенно ситуация меняется к лучшему. Благодаря активным журналистам, экспертам, инициативным предпринимателям в бизнес-сообществе все больше происходит обмен опытом в области технологий бережливого производства, наиболее перспективных инструментов повышения эффективности», — говорит он.

Эксперт по управлению изменениями и развитием Русской Школы Управления Сергей Трушкин замечает, что у российских компаний нет проблем с придумыванием продуктов и услуг. Проблема в построении системы тиражирования и в эффективности процессов тиражирования. «Мы отлично разбираемся с природной неопределенностью создания нового, но не занимаемся „искусственной неопределенностью“ — беспорядком и хаосом в процессах и окружении. В результате нет ожидаемой отдачи. Большинство, как белки в колесе, решает что-то по текущим сбоям. Из-за этого и бизнес не может вырасти. В российских компаниях сначала нужно внедрить новый „НЭП“ — „Навести элементарный порядок“. Порядок делает прибыль максимальной, а время на решения минимальным, и мы вольны заняться ростом и развитием», — убежден он. Сергей Трушкин также считает, что «лечиться» следует одним-единственным инструментом — PDCA Эдвардса Деминга. (Plan-Do-Check-Act, планирование — осуществление — проверка — претворение в жизнь — циклически повторяющийся процесс принятия решений, который используется в управлении эффективностью и качеством бизнес-процессов. — Ред.). «Разберитесь, что такое PDCA, сами, без „консультантов-шаманов“. Компания должна постоянно заниматься совершенствованием. А основной KPI топ-менеджеров — эффективность!», — призывает эксперт.

Планку выше!

«Постсоветское российское предпринимательство стало развиваться относительно недавно. В нашей культуре еще не сформировалась привычка ставить глобальные стратегические цели на ближайшие 15–20 лет. Это важно, так как без определенного направления ни одно дело не может быть по-настоящему эффективным: в конечном итоге бизнес-деятельность превращается в „броуновское движение“ и не дает результатов. Поэтому необходимо ставить планку выше, чем обычно, верить в свои силы и не бояться здоровых амбиций», — уверен член совета директоров ГК «АвтоСпецЦентр», бизнес-тренер Владимир Моженков.

Эксперт считает, что одна из причин медленного развития российского предпринимательства — недостаточное количество международных партнерств. «У отечественного бизнеса небольшой опыт выхода на зарубежные рынки. Он продолжает вариться в собственном соку, не ориентируясь на мировые эталоны и не ставя перед собой глобальные цели. Он снова изобретает велосипед, в то время как его потенциальные иностранные партнеры уже ездят на автомобиле. Поэтому для увеличения темпов развития, а также в связи с девальвацией рубля российским предпринимателям необходимо обратить особое внимание на международное сотрудничество и экспорт продукции за границу», — говорит эксперт.

Владимир Моженков констатирует, что вследствие информационных войн в некоторых СМИ зарубежные партнеры и банки порой предвзято относятся к российским предпринимателям и не спешат создавать совместный бизнес и инвестировать в него. «Безусловно, это глубинная проблема, которую надо решать на международном уровне», — подытоживает он.

Помимо этого многие начинающие предприниматели действуют в отрыве от правительственной стратегии развития бизнеса, вследствие чего не получают требующуюся государственную поддержку и субсидирование, продолжает Владимир Моженков. Спикер обращает внимание: «28 ноября 2016 года на совещании о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 году председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что одними из основных направлений развития в 2017 году останутся автомобильная, транспортная, легкая промышленность, а также сельхозмашиностроение. В то время как по данным компании РВК1 за 2016 год более 90% российских стартапов приходится на интернет-индустрию: электронная коммерция, рекомендательные сервисы, социальные сети, приложения для туризма и отдыха, игры».

Впрочем, порой реализовать амбициозные планы мешает суровая экономическая реальность. «Не последнее место занимают сложности кредитования российского бизнеса: предприниматели опасаются брать кредиты из-за высокой ставки, а также при оформлении первого займа банки зачастую просят предоставить поручителя и залог (например, недвижимость), которые найдутся далеко не у каждого начинающего бизнесмена. Поэтому многие предпочитают развивать компанию за счет личных средств, что не всегда гарантирует быстрый рост», — говорит Владимир Моженков. В то же время эксперт напоминает, что за рубежом большинство предпринимателей работает по следующей схеме: 50–60 % — собственный капитал, 40–50% — заемный. «Я считаю, российским бизнесменам стоит перенять такой правильный и эффективный баланс активов», — уверен он.

Владимир Моженков также акцентирует внимание на такой проблеме, как низкий уровень бизнес-образования. «К сожалению, многие отечественные топ-менеджеры и собственники руководствуются лишь интуицией и методом проб и ошибок. В настоящий момент наблюдается следующая картина: начинающие предприниматели, которые нуждаются в непрерывном образовании в России и за рубежом, зачастую не имеют на это средств, а те, у кого бизнес работает давно и приносит прибыль, не видят необходимости продолжать обучение, так как считают себя вполне квалифицированными. Однако менеджмент — это наука, которая требует продолжительного и постоянного изучения. На данный момент российские управленцы и владельцы нуждаются не просто в повышении квалификации, а в полном переобучении. На мой взгляд, на верном пути те компании, которые ежегодно выделяют порядка двух-трех процентов от годового оборота на обучение всех сотрудников», — говорит эксперт.

И снова люди

Причины невысокой эффективности бизнеса, как известно, складываются из многих составляющих, в том числе и кадровой. Не секрет, что одна из бед российских компаний — это дефицит квалифицированных специалистов, имеющих опыт организационной работы.

Первый вице-президент ГК «Премьер» Елена Кульбикова сетует: «Сейчас найти грамотных специалистов, а именно менеджеров среднего звена, которые способны организовать рабочий процесс и обладают достаточным уровнем как теоретических знаний, так и практических навыков, довольно сложно. Конечно, я не отрицаю, что в России есть настоящие профессионалы-управленцы, но, как правило, они высокооплачиваемы и их считаные единицы. Компании могут годами добиваться того, чтобы они пополнили ряды их сотрудников».

По наблюдениям эксперта, сегодняшние выпускники вузов очень амбициозны. «Получив диплом, они считают, что могут за несколько лет построить карьеру и занять руководящие позиции. При этом никто из них не задумывается, что, для того чтобы управлять бизнес-процессами компании, следует углублять свои знания и в других сферах, таких как юриспруденция, экономика, маркетинг. Когда в компании стратегические решения принимает некомпетентный специалист, это наносит серьезный ущерб экономике всего предприятия», — убеждена она.

«Работа в условиях кризиса дала нам понимание того, что необходимо развивать уровень среднего менеджмента, — продолжает Елена Кульбикова. — Если не затрагивать глобальную тему того, что структура, объемы и качество подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена часто не соответствуют требованием работодателей и не отвечают запросам современного рынка труда, то с этой проблемой поможет справиться обучение сотрудников внутри компании, выращивание своих собственных специалистов. Все-таки в вопросах приобретения кадров нужно уметь не только “покупать”, но и создавать самим. Более того, вклад в своих сотрудников — это не просто дешевле, но и намного эффективнее борьбы за состоявшихся профессионалов, это повышает производительность труда и конкурентоспособность компании на рынке. Тем более что касается крупных компаний в таких сферах, как недвижимость. Их структура очень сложная и многогранная. Для того чтобы стать успешным руководителем, необходимо чувствовать все процессы, происходящие внутри», — считает эксперт.