Модальное окно Модальное окно
Перезвонить Вам?
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ИДТИ К СВОИМ ЦЕЛЯМ
«Крестный отец» или «Общение с мудрыми – это кайф!».
«Крестный отец» или «Общение с мудрыми – это кайф!».

Весной прошлого года ужинали с Igor Mann его в любимом кафе. У меня было отличное настроение. Вечер не предвещал никакой «беды». Разговаривали, делились мыслями, обсуждали что-то. Чтобы поддержать разговор, я рассказывал о своем профессиональном пути, делал акцент на наиболее интересных и значимых событиях и достижениях. Игорь, внимательно слушал, пил кофе и делал записи в свой блокнот. Мне это было очень приятно осознавать, и я старался насытить наше общение фактами и примерами. Ужин подходил к концу, как вдруг мудрый Игорь Манн интеллигентно и тактично меня прервал. И что я услышал? – фраза звучала так: «Владимир, я больше встречаться с Вами не буду, пока Вы не напишите книгу!». Это был гром средь ясного неба. Я замер и потерял дар речи. А когда пришел в себя, сразу изрёк несколько аргументов на тему: «не моё», «не знаю как», «не понимаю», «я не писатель». Но на твердого и непреклонного Игоря Манна это не подействовало. На то он и гуру, что видит глубоко и прозорливо. Спокойным, уверенным голосом Игорь дал направление – напишите всё то, о чем вы сейчас рассказали плюс о том важном, что принесло звание лучшего менеджера Ауди в Европе. Потом последовало мотивационное утверждение – «Это надо знать всем управленцам в России!» и в конце, как награда – «Напишите книгу — я напишу предисловие». Далее последовало твердое рукопожатие – «Договорились!» и загадочно-мудрая улыбка Игоря, так мотивировать, убеждать и улыбаться может только он. Придя домой – первая мысль «Что делать?». И сразу масса аргументов – нет навыков, нет материала, нет времени и еще масса «не, не, не». Туча отмазок накрыла зародившуюся искру. А текущие дела задвинули идею на дальний план. Но вот пришел отпуск, и я стал думать, как это можно сделать. И поставил цель – каждый день что-нибудь писать, писать, писать. Благо, что блокнотов было много. Помогли три специализированные книги, которые дают инструменты и приемы как писать. Прочел. Помогли знакомства с журналистами, которые пишут каждый день. Впитывал их советы. Дважды хотел все бросить, но пересилил себя. Оставил общественную работу в РОАД и стал больше времени уделять новому проекту. Везде, в любом деле нужна система и настойчивость. И вот прошел год, моя книга закончена. Игорь Манн сдержал слово и написал предисловие, за что ему спасибо! Но наибольшую благодарность выражаю за вызов, за новый опыт и стресс, за новое в себе, что пришлось открыть за те минуты самопреодоления, которые дают человеку радость.

Рукописи я сдал в издательство «Манн, Иванов, Фербер». Назвал книгу «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски».
Друзья, ищите, дорожите, знакомьтесь, берегите тех людей, которые Вас мотивируют, открывают новые горизонты, заражают своей мудростью и по-человечески просты, и прозорливы. Такие люди бесценны. Это соль жизни. Это наши Крестные отцы.